ツナと玉ねぎのパスタ レシピ・作り方

ツナと玉ねぎのパスタ
  • 約30分
  • 300円前後
Takemasa
Takemasa
パスタを使いきりたいけど何をつくればわからないという人にぴったり!

材料(2人分)

  • パスタ 200g
  • 玉ねぎ 1個
  • ツナ(缶詰め) 1個
  • バター 10g
  • パスタ200gが浸るぐらい
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 水を御鍋に入れ火にかけけ沸騰したらパスタをいれ茹でる(茹で時間はパスタのパッケージにかいてある時間)
  2. 2 パスタを茹でてる間に玉ねぎを食べやすい大きさにカット
  3. 3 パスタが茹であがったら 水を切
  4. 4 フライパン熱しバターをいれる
  5. 5 バターを入れたフライパンに玉ねぎを入れ火が通ったらパスタとツナを汁ごと入れ混ぜる
  6. 6 混ざったら醤油をいれ混ぜあわせる

きっかけ

パスタが余りすぎ消費をしたいけど美味しいものにしたかったから

  • レシピID:1690018644
  • 公開日:2021/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ツナパスタ
Takemasa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る