豚ロースの青じそチーズロール焼き レシピ・作り方

豚ロースの青じそチーズロール焼き
  • 約15分
  • 1,000円前後
きくちねこ
きくちねこ
「マキシマム」を使用して味付け簡単!

材料(2人分)

  • 豚ロース薄切り 8枚
  • マキシマム 2振り×2回
  • 青じそ 10枚程度
  • ピザ用チーズ 1/2カップ
  • 米粉 大さじ2
  • オリーブ油 大さじ2

作り方

  1. 1 豚ロース薄切りを4枚並べてマキシマムをふりかけます。青じそ4〜5枚、ピザチーズを乗せてくるくる巻きます。
  2. 2 米粉を振りかけます。
  3. 3 オリーブ油をフライパンに入れ、肉の巻き終わりをまず下にして、転がしながら全体に焼き目がつくように焼きます。
  4. 4 一口大にカットして盛り付けます。

きっかけ

青じそを使った料理食べたくなりました。オリーブ油とマキシマムの相性がいいことに気づいたので応用してみました。

おいしくなるコツ

マキシマムは意外と塩味があるのでかけすぎ注意です。

  • レシピID:1690018642
  • 公開日:2021/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切りしそ・大葉
きくちねこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る