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基本の生姜焼き レシピ・作り方

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ゆきゆき7954
ご飯が進む、定番のレシピです!

材料(4人分)

豚肩ロース薄切り 厚さ2~ 3mm
300g
★しょうがチューブ
大さじ1
★醤油
大さじ4
★みりん
大さじ3
小ねぎ 小口切り
ひとつまみ×4人分
紅しょうが
適量
サラダ油
大さじ2
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作り方

  1. 1
    小さめのボウルに★を入れてよく混ぜます。
  2. 2
    1をバットに移し、豚肩ロースを入れて10分ほど漬け込みます。
  3. 3
    フライパンにサラダ油大さじ1~2を強火で熱し、軽く汁けをきった豚肉を1枚ずつ、重ならないように並べます。
  4. 4
    30秒~1分間ほど焼いて、焼き色がついたら裏返し、30秒間ほど焼きます。
  5. 5
    小ねぎと紅しょうがをのせて、完成です。

きっかけ

夕食に作りました。

公開日:2021/08/04

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カテゴリ
豚の生姜焼き

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