材料(4人分)
- 豚肩ロース薄切り 厚さ2~ 3mm
- 300g
- ★しょうがチューブ
- 大さじ1
- ★醤油
- 大さじ4
- ★みりん
- 大さじ3
- 小ねぎ 小口切り
- ひとつまみ×4人分
- 紅しょうが
- 適量
- サラダ油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 小さめのボウルに★を入れてよく混ぜます。
-
- 2
- 1をバットに移し、豚肩ロースを入れて10分ほど漬け込みます。
-
- 3
- フライパンにサラダ油大さじ1~2を強火で熱し、軽く汁けをきった豚肉を1枚ずつ、重ならないように並べます。
-
- 4
- 30秒~1分間ほど焼いて、焼き色がついたら裏返し、30秒間ほど焼きます。
-
- 5
- 小ねぎと紅しょうがをのせて、完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません