アプリで広告非表示を体験しよう

ひじきとレンコンの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆきゆき7954
さっと作れて美味しいおかずです!

材料(4人分)

乾燥ひじき
8g
レンコン水煮
350g
小揚
1枚
にんじん
1/2本
さやいんげん
4個
だいず水煮
80g
★中華の素
小さじ2
★麺つゆ
大さじ2
★みりん
大さじ1
★酒
大さじ1
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レンコン水煮はスライスに、にんじんは細切りにします。小揚は熱湯をかけて油抜きをし、短冊切りにします。ひじきは、水に浸して戻しておきます。さやいんげんは、半分に切ります。
  2. 2
    熱したフライパンにサラダ油をしき、にんじんを炒めます。
  3. 3
    にんじんがしんなりしてきたら、レンコン、大豆、ひじき、さやいんげん、小揚を加えてさらに炒めます。
  4. 4
    ★を加え、味が馴染むまで炒めたら、完成です。

きっかけ

作り置き用に。

公開日:2021/07/26

関連情報

カテゴリ
レンコンのきんぴらひじきれんこん

このレシピを作ったユーザ

ゆきゆき7954 「さっと作れて美味しい」をモットーに、投稿しています。 つくったよレポートを頂いた場合は、24時間以内に承認します(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする