材料(4人分)
- 乾燥ひじき
- 8g
- レンコン水煮
- 350g
- 小揚
- 1枚
- にんじん
- 1/2本
- さやいんげん
- 4個
- だいず水煮
- 80g
- ★中華の素
- 小さじ2
- ★麺つゆ
- 大さじ2
- ★みりん
- 大さじ1
- ★酒
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- レンコン水煮はスライスに、にんじんは細切りにします。小揚は熱湯をかけて油抜きをし、短冊切りにします。ひじきは、水に浸して戻しておきます。さやいんげんは、半分に切ります。
-
- 2
- 熱したフライパンにサラダ油をしき、にんじんを炒めます。
-
- 3
- にんじんがしんなりしてきたら、レンコン、大豆、ひじき、さやいんげん、小揚を加えてさらに炒めます。
-
- 4
- ★を加え、味が馴染むまで炒めたら、完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません