スキムミルク入り、分厚いパンケーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ☆薄力粉 100gくらい(大さじ11)
- ☆砂糖 大さじ2
- ☆スキムミルク 大さじ2
- ☆ベーキングパウダー 大さじ1/2
- 卵 1個
- 水 80~100ml
- マーガリン 大さじ1
作り方
- 1 ☆をボウルに入れて、泡だて器で混ぜる。
-
2
卵と水を加えて混ぜる。
生地をすくったら、ボトッと落ちるくらいの感じが良いです。
卵の大きさもあるので、水で調節してください。 -
3
フライパンにマーガリンを溶かして広げ、生地を流し込む。
弱火で3分蓋をして蒸し焼きにする。 - 4 蓋をとって、生地にプツプツ泡が出てきたら、裏返しにして、両面焼けたら完成。
きっかけ
この作り方が好きなので、覚書です♪
おいしくなるコツ
スキムミルクは、豆乳や牛乳でも代用できます♪ 水の量を調節し、硬めの生地にすると作りやすいです。
- レシピID:1690018423
- 公開日:2021/07/16
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初心者パーパ2021/07/23 19:55おいしかったです。ありがとうございます