電子レンジで簡単調理~♪マヨ♡おかかの蒸しナス~♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ● ナスはヘタを取りかるく水洗いしピーラーで皮をむく♪
● それぞれ縦半分にきり食べやすい大きさのらん切りに~♪
-
- 2
-
- ● 水に数分浸してアクを抜く♪
● ザルに上げる♪
-
- 3
-
- ● 耐熱皿に平たく並べラップをかける♪
● レンジ☆加熱
600W・2 分半 ほど♪
-
- 4
-
- ● ラップを外し水分が出ていたら流し捨てる♪
● めんつゆをかけなじませたらごま・かつお節をかける♪
-
- 5
-
- ● 上からマヨネーズをかけたら
出来上がり~(*^^*)☆♪
おいしくなるコツ
■ 皮をむくことでナスのトロトロ食感♡が味わえますよ~♪
■ めんつゆ・かつお節・ごま・マヨネーズの量はお好みで調整してね♪( 私は減塩☆を心がけていて薄味☆仕上げになっています♡* )
きっかけ
育てているナスが 2 本☆取れました~♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません