生クリームパン! レシピ・作り方
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材料(2〜4人分)
- a強力粉 200g
- a砂糖 12g
- aはちみつ 8g
- aドライイースト 3g
- a塩 3g
- a生クリーム 32g
- a牛乳 132g
- aバター 20g
- 牛乳(つや出し) 大さじ1
作り方
-
1
ボウルにaを入れゴムベラでまとまるまで混ぜる!
まとまったらボウルから出して叩きごねしていく!
*15〜20分ほど! -
2
生地を少量取り指で広げ薄く膜が張ればよし!
丸め直して1次発酵させる! -
3
生地を30gに分割して丸める!
20分ほどベンチタイム!!
*気持ち細長目に丸めた方が成形がしやすいです! -
4
生地を棒状に伸ばす!
1つのパンに対して6つ使います!
このように編み込んでいきます! -
5
最初は時計回りで生地を下に入れていき一周させる!
-
6
残りは反時計回りで生地を下にしまい込んでいく!
クッキングシートを敷いた鉄板に乗せ2次発酵!
*残った生地はパウンド型などに入れ食パンとして焼いてもok! -
7
6につや出しの牛乳を優しくハケでぬる!
180度のオーブンで15分ほど焼く! -
8
食パンを焼く時は焼けたらショックを与え型から出してください!
横の焼きが甘いと腰折れしてしまうので注意!!
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