電子レンジで♪ 万願寺とうがらしのごま*塩昆布和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 万願寺とうがらし( ピーマンでもOK )
- 大・5 個ほど
- 料理酒
- 小さじ1 ほど
- 塩昆布
- 2つまみほど
- 白炒りごま
- 小さじ1 ほど
作り方
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- 1
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- ● 万願寺とうがらしは縦半分に切りヘタと種・わたをとり除く♪
(種が気になる時はサッと水洗いする)
● 身の方を上にして好きな大きさの斜め切りにする♪
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- 2
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- ● ボールに移し分量外の水を入れて浸し、かるくアクを抜く♪
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- 3
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- ● 水をきったら器に移し入れ料理酒を振りかける♪
● ラップをしてレンジ☆加熱600W・1分~♪
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- 4
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- ● ラップを外し塩昆布*白炒りごまを加えかるく混ぜ合わしたら
出来上がり~(*^^*)☆♪
★そのままでも美味しいですが冷蔵庫で冷やしても口当たりがいいですよ♪
おいしくなるコツ
■ 減塩★を心がけていて塩昆布の分量が少なめになっています♡ ものたりない場合は量を増やしてくださいね♪
■ 塩昆布の旨み☆ごまの香り・食感~♪
きっかけ
万願寺とうがらしを収穫しました~♪
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