アプリで広告非表示を体験しよう

電子レンジで♪ 万願寺とうがらしのごま*塩昆布和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こってぃさん♡
電子レンジで簡単♪調理~加熱した万願寺とうがらしをごまと塩昆布で和えました♪冷蔵庫で冷やしても美味しいですよ

材料(2人分)

万願寺とうがらし( ピーマンでもOK )
大・5 個ほど
料理酒
小さじ1 ほど
塩昆布
2つまみほど
白炒りごま
小さじ1 ほど
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ● 万願寺とうがらしは縦半分に切りヘタと種・わたをとり除く♪
    (種が気になる時はサッと水洗いする)
    ● 身の方を上にして好きな大きさの斜め切りにする♪
  2. 2
    ● ボールに移し分量外の水を入れて浸し、かるくアクを抜く♪
  3. 3
    ● 水をきったら器に移し入れ料理酒を振りかける♪

    ● ラップをしてレンジ☆加熱600W・1分~♪
  4. 4
    ● ラップを外し塩昆布*白炒りごまを加えかるく混ぜ合わしたら

    出来上がり~(*^^*)☆♪

    ★そのままでも美味しいですが冷蔵庫で冷やしても口当たりがいいですよ♪

おいしくなるコツ

■ 減塩★を心がけていて塩昆布の分量が少なめになっています♡ ものたりない場合は量を増やしてくださいね♪ ■ 塩昆布の旨み☆ごまの香り・食感~♪

きっかけ

万願寺とうがらしを収穫しました~♪

公開日:2021/07/08

関連情報

カテゴリ
ピーマンその他のお酒その他の加工食品塩昆布

このレシピを作ったユーザ

こってぃさん♡ ふだんのお料理をなるべく〜減塩☆低カロリーにアレンジし 家族のおいしい笑顔と健康をめざしています~♬ 楽天レシピ♪で〜毎日楽しく       Let's Cooking♥(´∀`*)♬ 皆さんのレシピ☆つくレポ♡に感動!感謝♡ つくレポ☆一期一会✿    HAPPY(*^^*)♡&THANKS♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする