簡単美味しい!大根の中華スープ レシピ・作り方

簡単美味しい!大根の中華スープ
  • 約15分
  • 100円以下
coro*
coro*
パパッと出来る簡単中華スープ(^-^)
寒い冬にも、夏の冷房で冷えた体にもオススメです◎

材料(2人分)

  • 300cc
  • 大根 100g前後
  • 白ネギ 3cm
  • 鶏ガラスープの素 小2
  • 生姜すりおろし 少々
  • 白入り胡麻 少々
  • 水溶き片栗粉 適量

作り方

  1. 1 大根は短冊切り、白ネギは1-2mm幅に切っておく
  2. 2 鍋に水・(手順1)の大根を入れ火にかける
  3. 3 沸騰したら鶏ガラスープの素・生姜・(手順1)の白ネギを加え、大根が柔らかくなるまで煮る
  4. 4 水溶き片栗粉を少しずつ加え、混ぜながらとろみをつける
  5. 5 器に盛り、白入り胡麻をふりかけ完成!

きっかけ

夕食用に作りました*

おいしくなるコツ

最後にごま油を少々垂らすのもオススメです◎

  • レシピID:1690018372
  • 公開日:2021/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ長ネギ(ねぎ)簡単夕食大根中華スープ・鶏ガラスープの素
coro*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る