アプリで広告非表示を体験しよう

たっぷり玉葱の豚の生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
coro*
玉ねぎのすりおろしがたっぷり入った豚の生姜焼き♩
ご飯が進みます(^-^)

材料(2人分)

豚肉(薄切り)
250g
玉ねぎ
小1個
大2
★砂糖
小2
★みりん
小2
★醤油
大2
★生姜(すりおろし)
1カケ分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ざく切りにした玉ねぎ・酒をミキサーで撹拌する
  2. 2
    (手順1)・豚肉・★の調味料を合わせ、漬け込んでおく(30-60分ほど)
  3. 3
    フライパンで(手順2)を炒める

    ※玉ねぎも調味料も全て一緒に炒めてください
  4. 4
    完成!

おいしくなるコツ

豚肉は薄切り肉がオススメです*

きっかけ

夕食用に作りました*

公開日:2021/07/07

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き玉ねぎ男の簡単料理簡単夕食簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

coro* 簡単にできる日々の家庭料理です(^-^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする