超簡単☆わかめと豆腐のスープ レシピ・作り方

超簡単☆わかめと豆腐のスープ
  • 約10分
卵アレルギーの小さな主婦☆mako
卵アレルギーの小さな主婦☆mako
簡単にできておいしいわかめスープです♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 一口サイズに切った豆腐、コンソメ顆粒を鍋に入れて沸騰させる

    沸騰したら、乾燥わかめ、しょうゆ、こしょうを加えて軽く混ぜる
  2. 2 乾燥わかめが戻ったら火を止め、お好みでねぎと白いりごまを散らし、お皿に盛り付けて完成♪

    お好みでコンソメとこしょうの量を調整して下さい(^^)

きっかけ

おいしいわかめスープを作りたくて考えました

  • レシピID:1690018245
  • 公開日:2021/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめスープ絹ごし豆腐
卵アレルギーの小さな主婦☆mako
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mint✩(返レポお休み中)
    mint✩(返レポお休み中)
    2022/06/09 13:32
    超簡単☆わかめと豆腐のスープ
    こんにちは♪コンソメの旨味がしっかり効いてて美味しかったです♪レシピありがとうございました(˶ᵔ ᵕ ᵔ˶)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る