超簡単☆わかめと豆腐のスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
一口サイズに切った豆腐、コンソメ顆粒を鍋に入れて沸騰させる
沸騰したら、乾燥わかめ、しょうゆ、こしょうを加えて軽く混ぜる -
2
乾燥わかめが戻ったら火を止め、お好みでねぎと白いりごまを散らし、お皿に盛り付けて完成♪
お好みでコンソメとこしょうの量を調整して下さい(^^)
あなたにイチオシの商品
関連情報
卵アレルギーの小さな主婦☆mako
ご訪問ありがとうございます(⁎ᴗ͈ˬᴗ͈⁎)
2021年6月にレシピを開設しました。
卵を使わず「安い・簡単・おいしい」 料理を作ることを心がけています♬*.✧
私と同じように卵アレルギーをお持ちの方や、卵アレルギーのお子さんをお持ちの方、日々のお料理を頑張っている皆さんの助けになれたら嬉しいです♡
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mint✩(返レポお休み中)2022/06/09 13:32こんにちは♪コンソメの旨味がしっかり効いてて美味しかったです♪レシピありがとうございました(˶ᵔ ᵕ ᵔ˶)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)