フライパンでふっくら♡さわらの西京漬♪作り置きにも レシピ・作り方
材料(3人分)
- さわらの西京漬
- 3 切れ
- オリーブオイル
- 小さじ 2 ほど
- 大葉 ( あれば )
- 2 枚
作り方
-
- 1
-
- ● さわらの西京漬をかるく水洗いし味噌を洗い流す♪
( 味噌をつけたままだと焦げやすい! )
● フライパンにオリーブオイルを敷き さわらの皮面を下にして焼く♪
-
- 2
-
- ● 蓋をして5分ほどじっくり焼く♪
-
- 3
-
- ● ほどよく焼けたらフライ返しでひっくり返す♪
-
- 4
-
- ● 蓋をしてさらに5 分~7 分ほどお好み具合に じっくり焼く♪
-
- 5
-
- ● 器にそれぞれ大葉を乗せ盛り付けたら
出来上がり~(*^^*)☆♪
-
- 6
-
- ● 作り置きの分は粗熱がとれたらラップをかけて冷蔵庫保存☆
★ 1 ~2 日のうちに食べてね♡
★ 温める場合は大葉をはずし後で添えてね♡
おいしくなるコツ
■ 弱火でじっくり焼くこと♪
■ 蓋をして蒸し焼きにすると ふっくら美味しく焼けますよ♡
★ 火力や焼く時間は ご家庭で調整してね♡
きっかけ
美味しそうなさわらの西京漬♡を買いました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません