材料(2ー4人分)
- 春雨
- 50g
- 卵
- 1個
- ハム
- 2枚
- ★醤油
- 大1
- ★酢
- 大1
- ★はちみつ
- 大1
- ★ごま油
- 大1
- ★白炒りごま
- 小2
- ★鶏がらスープの素
- 小1
作り方
-
- 1
- 卵を割りほぐし、油を敷いたフライパンに薄く広げ、薄焼き卵を作る。
荒熱が取れたら千切りにする。
-
- 2
- ハムは千切りにする
-
- 3
- 春雨は袋の表記通りに茹で、しっかりと水気をとっておく
-
- 4
- ボウルに★の調味料を入れよく混ぜ、(手順1)・(手順2)・(手順3)を加え和える
-
- 5
- 完成!
おいしくなるコツ
春雨の水気をしっかりとっておくこと*
きゅうりやわかめを加えても美味しいです(^-^)
きっかけ
夕食用に作りました*
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
中華の献立の副菜に(^-^)/