豚と玉ねぎの味噌煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
大福・あんこ
簡単おいしい♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚ロースかたまり肉
300g
玉ねぎ
1個
サラダ油
大さじ1
☆水・酒・みりん
各50ml
☆砂糖
大さじ1
☆味噌
大さじ1.5
☆生姜チューブ
大さじ1

作り方

  1. 1
    豚ロースを2㎝幅に切る。
    玉ねぎは、くし切りにする。
  2. 2
    フライパンに油を敷き、豚ロースに焼き目をつける。
  3. 3
    ②に☆を入れ、沸騰したら玉ねぎを加えて、20分程弱火で煮たら完成。

おいしくなるコツ

先に焼き目をつけると、香ばしいです。

きっかけ

角煮の味噌煮込み風にしてみたくて、作ってみました。

公開日:2021/06/16

関連情報

カテゴリ
豚ロース簡単夕食玉ねぎ豚の角煮豚肩ロースブロック・かたまり肉

このレシピを作ったユーザ

大福・あんこ なかなかうまく出来ないけど、料理大好きです。 皆さんのレシピを参考に、色々作ってます。 素敵なレシピ、ありがとうございます。 ブログ始めました! http://anancooking.blog.fc2.com/ youtubeで歌ったりもしてます! https://www.youtube.com/user/draquedan 旦那のブログ! http://dqdan.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする