材料(2人分)
- 豚ロースかたまり肉
- 300g
- 玉ねぎ
- 1個
- サラダ油
- 大さじ1
- ☆水・酒・みりん
- 各50ml
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆味噌
- 大さじ1.5
- ☆生姜チューブ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豚ロースを2㎝幅に切る。
玉ねぎは、くし切りにする。
-
- 2
- フライパンに油を敷き、豚ロースに焼き目をつける。
-
- 3
- ②に☆を入れ、沸騰したら玉ねぎを加えて、20分程弱火で煮たら完成。
おいしくなるコツ
先に焼き目をつけると、香ばしいです。
きっかけ
角煮の味噌煮込み風にしてみたくて、作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません