きゅうりの酢の物 レシピ・作り方

きゅうりの酢の物
  • 5分以内
  • 300円前後
Takemasa
Takemasa
さっぱりしたい時におすすめです!

材料(2人分)

  • きゅうり 1本
  • 大さじ2
  • 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • いりごま 大さじ2
  • 乾燥わかめ 大さじ3

作り方

  1. 1 きゅうりを一口大にカットし乾燥わかめを戻す。
  2. 2 きゅうりに塩をもみ水分がでたらきゅうりを絞って水分をなくす。
  3. 3 水分がとんだらきゅうりと戻した乾燥わかめを入れ砂糖と酢でまぜて、冷蔵庫で軽く馴染むまでひやす。
  4. 4 馴染んだらいりごまを掛ける。

きっかけ

ダイエットをするため。

  • レシピID:1690018079
  • 公開日:2021/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物
Takemasa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る