きゅうりの酢の物 レシピ・作り方
![きゅうりの酢の物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/00c76061b2548732867b4809f82c3cbf5be52bbf.34.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりを一口大にカットし乾燥わかめを戻す。
- 2 きゅうりに塩をもみ水分がでたらきゅうりを絞って水分をなくす。
- 3 水分がとんだらきゅうりと戻した乾燥わかめを入れ砂糖と酢でまぜて、冷蔵庫で軽く馴染むまでひやす。
- 4 馴染んだらいりごまを掛ける。
関連情報
- カテゴリ
- きゅうりの漬物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おでんのたまご2021/06/22 17:07参考にさせて頂きました!
ごちそうさまでした。