レンジでスピード副菜☆材料は3つだけ!オクラとろろ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 冷凍オクラ
- 250g
- 冷凍山芋
- 3袋(120g)
- 四季だしの素
- 大さじ1
- 刻み海苔(お好みで)
- 適宜
作り方
-
- 1
- 冷凍山芋を解凍する
私はいつも前日の夜または当日の朝に冷蔵庫に入れて解凍しています☆
-
- 2
-
- 凍ったままのオクラを耐熱ボウルに入れ、ラップをかけて500Wのレンジで6分加熱し、ラップを外して粗熱をとる
-
- 3
-
- ②にとろろを加えて混ぜ、四季だしの素を加えてさらに混ぜ合わせ、お好みで海苔をのせて完成♪
四季だしの素の量はお好みで調整して下さい(^^)
-
- 4
-
- 冷凍オクラを使ったレンチンレシピ①
「スピード副菜☆材料はたった3つ!オクラのおかか和え(ID:1690018026)」
-
- 5
-
- 冷凍オクラを使ったレンチンレシピ②
「レンジでスピード副菜☆オクラとツナの梅肉ポン酢和え(ID:1690018509)」
-
- 6
-
- 商品紹介①
冷凍オクラは、業務スーパーの「オクラスライス」を使用しています
-
- 7
-
- 商品紹介②
冷凍山芋は、卵不使用の「CO・OP 北海道産のとろろ芋」を使用しています
冷凍山芋は、商品によっては卵を使用している場合があるので、成分表示を確認してからご購入下さい
-
- 8
-
- 商品紹介③
四季だしの素は、Sugarladyの「四季のだしの素」を使用しています
おいしくなるコツ
冷蔵庫で冷やしてから食べるのがオススメです☆
きっかけ
以前は冷凍の「オクラとろろ」を買って食べていましたが、家にある材料で作れるんじゃないかなと思い、レシピを考えました
手軽に作れておいしい!万能ごはんのお供です♪