材料(2人分)
- 手羽元
- 10本
- 卵
- 6個
- ●水
- 200ml
- ●酢
- 100ml
- ●酒
- 50ml
- ●みりん
- 50ml
- ●砂糖
- 大さじ5
- ●にんにくチューブ
- 2センチ
- 醤油
- 50ml
作り方
-
- 1
- 手羽元は、骨と肉の間に切り込みを入れてから塩こしょう・酒(分量外)を揉み込んでおく。
-
- 2
- 鍋に少量のサラダ油と手羽元を入れ、軽く焼き目が付くくらいに焼き付ける。
-
- 3
- ●を全て入れてひと煮立ちさせたら、中火で5分程そのまま煮る。ゆで卵と醤油を加え、落し蓋をして更に煮る。
-
- 4
- 汁気が少なくなるまで煮込んだら完成です!
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