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手羽元とゆで卵の甘辛煮 レシピ・作り方

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asakooo
美味しいです!

材料(2人分)

手羽元
10本
6個
●水
200ml
●酢
100ml
●酒
50ml
●みりん
50ml
●砂糖
大さじ5
●にんにくチューブ
2センチ
醤油
50ml
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作り方

  1. 1
    手羽元は、骨と肉の間に切り込みを入れてから塩こしょう・酒(分量外)を揉み込んでおく。
  2. 2
    鍋に少量のサラダ油と手羽元を入れ、軽く焼き目が付くくらいに焼き付ける。
  3. 3
    ●を全て入れてひと煮立ちさせたら、中火で5分程そのまま煮る。ゆで卵と醤油を加え、落し蓋をして更に煮る。
  4. 4
    汁気が少なくなるまで煮込んだら完成です!

きっかけ

母に教えてもらいました!

公開日:2021/06/03

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カテゴリ
照り焼きチキン

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