材料(2〜人分)
- まぐろ
- 200g
- サーモン
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/6くらい
- アボカド
- 1/2個
- ●しょうゆ
- 大さじ2
- ●みりん
- 大さじ1
- ●砂糖
- 小さじ1/2
- ●ごま油
- 小さじ1
- ●にんにくチューブ
- 3cmくらい
- 白ごま
- 大さじ1くらい
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎは薄くスライスし、水にさらしておく。
-
- 2
-
- マグロとサーモンを1.5cm角くらいに切り、ボールに●の調味料と一緒に入れしばらく冷蔵庫に置いておく。
-
- 3
-
- アボカドは1.5cm角に切る。
-
- 4
-
- 味が馴染んだら、アボカドとゴマを入れて混ぜ合わせる。
-
- 5
-
- ご飯の上に玉ねぎをのせ、その上から具をのせる。
おいしくなるコツ
アボカドは変色するので、食べる直前に切るのをおすすめします♪
きっかけ
食べたくなって作りました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません