材料(4人分)
- 白菜
- 3枚
- 小松菜
- 1/3束
- にんじん
- 1/2本
- しいたけ
- 4個
- 水
- 800ml
- ★中華の素
- 小さじ2
- ★白だし
- 大さじ2
- ★醤油
- 小さじ2
- ★ウエイパー
- 小さじ2
- 塩コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- 白菜と小松菜はざく切りに、にんじんは細切りにします。しいたけはスライスします。
-
- 2
- 鍋に水を入れて火にかけます。沸いたら、1を加えて10分ほど煮ます。
-
- 3
- ★を加えてよく混ぜ、火を止めます。塩コショウで味をととえ、蓋をしたまま5分ほど置いて完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません