材料(2人分)
- ご飯
- 1合
- サーモン
- 100g
- アボガド
- 1個
- 醤油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- ごま油
- 小さじ1
- わさび
- 少々
- お好みで卵黄
- 1
- お好みで 海苔
- 少々
作り方
-
- 1
-
- アボガドは縦に半分に切り皮を剥いて1センチのサイコロ状に切ります。サーモンも同じくサイコロ状に切ります。調味料をよく混ぜ、ご飯の上に具を乗せタレをかけたら出来上がり。
-
- 2
-
- お好みで海苔や卵黄を乗せてください。卵黄は醤油に漬けておくと濃厚です。
おいしくなるコツ
アボガドは黒くて柔らかくなったら食べごろ。
柚子胡椒も合うみたいです。
きっかけ
アボガドを買ってきたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません