トンテキ☆マヨで柔らかく♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
めいこ♡どん
トンテキは弁当やおかずでみんな好きです(•ө•)♡

材料(1人分)

トンテキ用の豚肉
1枚
塩コショウ
少々
醤油
ひと回し
マヨネーズ
大さじ1
大さじ1

作り方

  1. 1
    豚肉を両面軽く叩いて、マヨネーズを塗って1時間くらい冷蔵庫に入れて置く
    取り出して、少し常温にする
  2. 2
    油を引いて、塩コショウした豚肉を中火で、両面焼く
    火を止めて、醤油を回し入れる
    蓋をして3分待つ
    中まで火を通す
    出来上がりです(//∇//)(^
  3. 3
    お皿に盛る時に食べやすく切っても、そのまんまでも良いです
    うちは醤油とマヨネーズが好きなので、マヨネーズを追加します(•ө•)♡

おいしくなるコツ

豚肉は焼きすぎず、フライパンによって熱の通り方が違うと思いますが、蒸らしで中まで火を通してください(•ө•)♡

きっかけ

豚肉をガッツリ食べたいので(//∇//)

公開日:2021/05/19

関連情報

カテゴリ
ポークソテー
料理名
トンテキ醤油マヨネーズ

このレシピを作ったユーザ

めいこ♡どん お家の料理は簡単時短♪でも美味しい♪ 足し算引き算の様な料理を目指してます♪ 最近ダイエットメニューを頑張ってます♡ 腸活レシピ実行中です♡ 皆さんのレシピを楽しくみながら、お料理のやる気スイッチ押してます(•ө•)♡ みてくれた方ありがとうございます(//∇//)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする