材料(1人分)
- トンテキ用の豚肉
- 1枚
- 塩コショウ
- 少々
- 醤油
- ひと回し
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豚肉を両面軽く叩いて、マヨネーズを塗って1時間くらい冷蔵庫に入れて置く
取り出して、少し常温にする
-
- 2
- 油を引いて、塩コショウした豚肉を中火で、両面焼く
火を止めて、醤油を回し入れる
蓋をして3分待つ
中まで火を通す
出来上がりです(//∇//)(^
-
- 3
- お皿に盛る時に食べやすく切っても、そのまんまでも良いです
うちは醤油とマヨネーズが好きなので、マヨネーズを追加します(•ө•)♡
おいしくなるコツ
豚肉は焼きすぎず、フライパンによって熱の通り方が違うと思いますが、蒸らしで中まで火を通してください(•ө•)♡
きっかけ
豚肉をガッツリ食べたいので(//∇//)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません