材料(2人分)
- 豚こま肉
- 80g
- れんこん
- 60g
- 厚揚げ豆腐
- 2つ
- 片栗粉
- 大さじ2
- aオイスターソース
- 大さじ1.5
- aマヨネーズ
- 大さじ1.5
- aにんにくチューブ
- 2〜3cm
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- れんこんを2〜3m mに切る!
厚揚げ豆腐も1cm母に幅に切る!
-
- 2
- ポリ袋に片栗粉と1と豚こまを入れよくまぶしておく!
-
- 3
- フライパンに油を敷いて2を炒める!
火が通ったらaを入れ絡めていく!
お皿に盛り付けたら出来上がり!
おいしくなるコツ
オイマヨは間違いない!
きっかけ
レンコンを消費したかった!