たけのこご飯を炊いたら~たけのこご飯☆おにぎり~♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かいたけのこご飯
- 1 膳分ほど
- 木の芽 ( あれば )
- 1 枚
作り方
-
- 1
-
- ● たけのこご飯の炊きたて♡残りです♪
( たけのこ・人参・お揚げ・万能だし入り )
-
- 2
-
- ● 中皿に大きめのラップを敷く♪
● 中央に裏返した木の芽・たけのこご飯の中のたけのこ・人参・お揚げをバランスよく乗せる♪
-
- 3
-
- ● たけのこご飯の残りをそっと移し乗せる♪
● ラップの四隅を合わせるようにしておにぎりを結ぶ♪
● 三角に形を整える♪
-
- 4
-
- ● 出来上がり~
((pq•ᴗ• )♬☆♪
おいしくなるコツ
■ ラップの中央に木の芽( 裏返して ) ・たけのこ・人参・揚げ をセットしてから、ご飯を乗せておにぎりにするとバランスよくきれいに仕上がりますよ~♪
きっかけ
たけのこご飯が残ったので~♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません