さわらの西京焼き レシピ・作り方

さわらの西京焼き
  • 約10分
  • 500円前後
asakooo
asakooo
旬のさわらで、作りました!

材料(2人分)

  • さわら 2切れ
  • ●味噌 大さじ2
  • ●酒 大さじ2
  • ●みりん 大さじ2
  • ●砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 ●の材料を全て混ぜます。
  2. 2 さわらに合わせ味噌をかけて全体に馴染ませ30分くらい漬けこみます。
  3. 3 魚焼きグリルで焦げないように焼き、完成です!

きっかけ

漬け時間は長ければ美味しいです!

  • レシピID:1690017596
  • 公開日:2021/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さわら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る