アプリで広告非表示を体験しよう

はちみつとお酢の玉ねぎ漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
大福・あんこ
辛みも少なくて、辛みが苦手は私でも、甘酸っぱくて食べやすい
(*´▽`*)b
みんながつくった数 1

材料(2人分)

新玉ねぎ
1個
ひとつまみ
はちみつ
大さじ2~3
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎを縦半分に切り、繊維を断つようにスライスする。
  2. 2
    タッパに玉ねぎを塩を入れて混ぜる。
  3. 3
    はちみつと、玉ねぎが浸かる程度のお酢を加えて一晩寝かせて完成。

おいしくなるコツ

はちみつは冬に固まったはちみつを使用。 固まっているはちみつでも、混ぜたら溶けやすいし、味も問題ありません♪

きっかけ

新玉ねぎを買ったので、作ってみました♪

公開日:2021/04/26

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎその他の漬物簡単おつまみ簡単おもてなし料理

このレシピを作ったユーザ

大福・あんこ なかなかうまく出来ないけど、料理大好きです。 皆さんのレシピを参考に、色々作ってます。 素敵なレシピ、ありがとうございます。 ブログ始めました! http://anancooking.blog.fc2.com/ youtubeで歌ったりもしてます! https://www.youtube.com/user/draquedan 旦那のブログ! http://dqdan.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/08 11:12
大福・あんこさん、こんにちは! 玉ねぎ酸っぱくて美味しかったです(*´▽`*)ダイエットにも健康にもよさそうですね♡
kawacchi

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする