材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- ☆醤油
- 大さじ3
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆味の素
- 小さじ1/2
- ☆すりおろしにんにく
- 小さじ1
- ☆ナツメグ
- 小さじ1/3
- オリーブオイル
- 100ml〜200ml
- 片栗粉
- 大さじ3
- レモン汁
- 小さじ2
作り方
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- 1
- 鶏もも肉は縦半分に切り、さ、に4〜5等分にする
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- 2
- ポリ袋に☆の調味料を入れ、そこに①を入れる。20〜30分常温で放置
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- 3
- フライパンに揚げ油を入れ中火にかける
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- 4
- ②のお肉のよく水気を切り片栗粉をまぶす。皮でお肉を包むように丸めて成形
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- 5
- ④をフライパンに投入。※皮の方を下に入れていく!!
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- 6
- 焼き色がついたらフライパンから取り出し、2〜3分放置
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- 7
- お皿に盛り付け、レモン汁をかけて完成