揚げたて絶品!唐揚げ レシピ・作り方

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ゆこリーヌ
漬け込むだけでめちゃおいしい!!サクサクのジューシー唐揚げです!!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
☆醤油
大さじ3
☆みりん
大さじ1
☆酒
大さじ1
☆味の素
小さじ1/2
☆すりおろしにんにく
小さじ1
☆ナツメグ
小さじ1/3
オリーブオイル
100ml〜200ml
片栗粉
大さじ3
レモン汁
小さじ2

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は縦半分に切り、さ、に4〜5等分にする
  2. 2
    ポリ袋に☆の調味料を入れ、そこに①を入れる。20〜30分常温で放置
  3. 3
    フライパンに揚げ油を入れ中火にかける
  4. 4
    ②のお肉のよく水気を切り片栗粉をまぶす。皮でお肉を包むように丸めて成形
  5. 5
    ④をフライパンに投入。※皮の方を下に入れていく!!
  6. 6
    焼き色がついたらフライパンから取り出し、2〜3分放置
  7. 7
    お皿に盛り付け、レモン汁をかけて完成

きっかけ

味がしっかりついた唐揚げを作りたくて

公開日:2021/04/25

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ

このレシピを作ったユーザ

ゆこリーヌ ♡管理栄養士 ♡食生活アドバイザー2級 ♡野菜スペシャリスト

つくったよレポート( 1 件)

2021/04/26 20:35
皮でお肉を包んだら、すごくジューシーで、家族に今日のお肉高いやつ?と聞かれました笑
粒餡
作っていただきありがとうございます!!ご家族の方にも喜んでいただけてとても嬉しいです♪

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