アプリで広告非表示を体験しよう

大葉のブラックペッパー漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆこリーヌ
ご飯にめっちゃ合います!!

材料(10人分)

大葉
10枚
☆すりおろししょうが
小さじ1/2
☆すりおろしにんにく
小さじ1/2
☆ラカント
小さじ1/2
☆ブラックペッパー
大さじ1/2
☆2倍濃縮麺つゆ
大さじ2
☆水
大さじ1
☆ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大葉は洗って水を拭き、茎を切り落とす
  2. 2
    ボウルに☆の調味料を混ぜる
  3. 3
    大葉を1枚ずつ2に漬けてタッパーに詰めていく
  4. 4
    ボウルに残った☆の調味液をタッパーに移す
  5. 5
    ラップで落とし蓋をしてタッパーの蓋を閉める
  6. 6
    冷蔵庫で一晩冷やす
  7. 7
    1週間以内に消費お願いします!

きっかけ

大葉がたくさん残ったので

公開日:2021/04/20

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

ゆこリーヌ ♡管理栄養士 ♡食生活アドバイザー2級 ♡野菜スペシャリスト

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする