材料(10人分)
- 大葉
- 10枚
- ☆すりおろししょうが
- 小さじ1/2
- ☆すりおろしにんにく
- 小さじ1/2
- ☆ラカント
- 小さじ1/2
- ☆ブラックペッパー
- 大さじ1/2
- ☆2倍濃縮麺つゆ
- 大さじ2
- ☆水
- 大さじ1
- ☆ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 大葉は洗って水を拭き、茎を切り落とす
-
- 2
- ボウルに☆の調味料を混ぜる
-
- 3
- 大葉を1枚ずつ2に漬けてタッパーに詰めていく
-
- 4
- ボウルに残った☆の調味液をタッパーに移す
-
- 5
- ラップで落とし蓋をしてタッパーの蓋を閉める
-
- 6
- 冷蔵庫で一晩冷やす
-
- 7
- 1週間以内に消費お願いします!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません