アプリで広告非表示を体験しよう

高野豆腐と切干大根の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
めいこ♡どん
高野豆腐は大好きなのでしょっちゅう炊きます。

材料(2人分)

切干大根
30g
高野豆腐
2ブロック
☆水
300ml
☆本つゆ濃縮4倍
大さじ3
☆味醂
大さじ1
☆甜菜糖
大さじ1
水菜
短冊少量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切干大根は水に浸す
    柔らかくなったら、固く絞る
  2. 2
    高野豆腐も水に浸して、柔らかくなったら、両手で挟みながら、絞る
  3. 3
    2ブロックを重ねて、16等分に切る
  4. 4
    ☆を全て合わせて火にかける。沸騰したら高野豆腐と切干大根を入れて、煮汁が無くなるまで、弱火で煮込む
  5. 5
    レンチン30秒した水菜を絞る
  6. 6
    器に盛って出来上がりです

おいしくなるコツ

高野豆腐と切干大根の水切りをしっかりしてくださいね。

きっかけ

切干大根サラダを作る時に、定番の煮物も食べたくなったので作りました。

公開日:2021/04/20

関連情報

カテゴリ
高野豆腐
料理名
高野豆腐と切り干し大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

めいこ♡どん お家の料理は簡単時短♪でも美味しい♪ 足し算引き算の様な料理を目指してます♪ 最近ダイエットメニューを頑張ってます♡ 腸活レシピ実行中です♡ 皆さんのレシピを楽しくみながら、お料理のやる気スイッチ押してます(•ө•)♡ みてくれた方ありがとうございます(//∇//)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする