アプリで広告非表示を体験しよう

新玉ねぎと切干大根のサッパリ合え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
めいこ♡どん
新玉ねぎが美味しくて、色んな食材と合わせたくなります

材料(2人分)

切干大根
30g
カニかまぼこ
8切
新玉ねぎ
大半玉
水菜
短冊を少し
マヨネーズ
大さじ2
ポン酢
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    千切り大根は水に浸す
    柔らかくなるまで。
  2. 2
    玉ねぎは半月切りにする
    端っこは使わない
    そして、500wのレンジで2分チンする
  3. 3
    カニかまぼこは裂く
  4. 4
    水菜はさっと洗ってレンジで30秒
  5. 5
    材料をよく混ぜる
    馴染むまで。
    揉み混まない方が
    美味しくできるので、手で混ぜる時は注意してくださいね
  6. 6
    小鉢に盛って出来上がりです

おいしくなるコツ

玉ねぎは辛くない様にレンジでチンしましたが、新玉ねぎの時期はそのまんまでも良いと思います。

きっかけ

切り干し大根をポリパリ食べるのが好きなので、食べやすいカニかまぼこと美味しい新玉ねぎを合わせました。

公開日:2021/04/20

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみベジタリアン夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

めいこ♡どん お家の料理は簡単時短♪でも美味しい♪ 足し算引き算の様な料理を目指してます♪ 最近ダイエットメニューを頑張ってます♡ 腸活レシピ実行中です♡ 皆さんのレシピを楽しくみながら、お料理のやる気スイッチ押してます(•ө•)♡ みてくれた方ありがとうございます(//∇//)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする