ニラ卵うなぎのオープンオムレツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きくちねこ
朝からニラを食べても、ソーシャルディスタンスとマスクで大丈夫でしょ!

材料(2人分)

うなぎの蒲焼
1/3尾
2個
ニラ
30g
ごま油
大さじ1
細粒かつおだし
小さじ0.5
いりごま
小さじ1

作り方

  1. 1
    ニラは切ったバサミでざく切りにし、卵、細粒かつおだしと混ぜます。
  2. 2
    フライパンにごま油を敷き、1.を流し込み一口大にカットしたうなぎを並べ、ごまを振りかけて弱火で蓋をして蒸し焼きにします。
  3. 3
    卵が固まったら火を止めます。

おいしくなるコツ

焦げなけれ大丈夫。

きっかけ

新年度お疲れ気味で元気を出すため。

公開日:2021/04/20

関連情報

カテゴリ
卵とじうなぎニラ玉その他の卵料理薄焼き卵

このレシピを作ったユーザ

きくちねこ 旬の野菜.くだもの、豆類が大好き。 最近超活に目覚める(2度目) つくれぽ・フォロー感謝ですm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする