材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- 大根
- 150g
- 小ネギ
- 2本
- 片栗粉
- 大さじ3〜4
- a醤油
- 大さじ1
- a酒
- 大さじ1
- a生姜チューブ
- 2〜3cm
- bポン酢
- 大さじ4
- b砂糖
- 小さじ2
- サラダ油
- 大さじ1.5
作り方
-
- 1
- 鶏肉は一口サイズにカットしaを揉み込んでおく!
ネギは小口切りにする!
-
- 2
- 1の鶏肉に片栗粉をまぶしておく!
フライパンに油を敷きこんがり揚げ焼きにする!
-
- 3
- 火を止めbを絡めてすりおろし大根とネギを乗せタレをかけたら出来上がり!
おいしくなるコツ
タレは調整してくださいね!
きっかけ
大根が余っていたから!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません