にんにくの芽の天ぷら レシピ・作り方

にんにくの芽の天ぷら
  • 約15分
  • 100円以下
大福・あんこ
大福・あんこ
おかずやおつまみに♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 揚げ用油と塩以外を、ボウルに入れて混ぜる。
  2. 2 小鍋に油を深さ1㎝くらい入れて、弱火で加熱する。
  3. 3 ①をスプーンですくって、油に落として片面が揚がってきたら、箸で裏返ししきつね色に揚がったら、塩をかけて完成。

きっかけ

天ぷらが食べたくて♪

おいしくなるコツ

油が少ないので、小さめで揚げると揚げやすいです。

  • レシピID:1690017254
  • 公開日:2021/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷらにんにくの芽簡単夕食簡単おつまみマヨネーズ
大福・あんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る