にんにくの芽の天ぷら レシピ・作り方
![にんにくの芽の天ぷら](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/306472212d0b35a3f04106cfd0e278969895e168.99.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- にんにくの芽(冷凍) ひとつかみ
- 薄力粉 大さじ1.5
- 水 大さじ1
- マヨネーズ 大さじ1
- 揚げ用油 鍋深さ1㎝くらい
- 塩 一つまみ
作り方
- 1 揚げ用油と塩以外を、ボウルに入れて混ぜる。
- 2 小鍋に油を深さ1㎝くらい入れて、弱火で加熱する。
- 3 ①をスプーンですくって、油に落として片面が揚がってきたら、箸で裏返ししきつね色に揚がったら、塩をかけて完成。
関連情報
![大福・あんこ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/211f1d1079670c743192f24034fb2dfa1afa63a2.99.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません