バジルベーコンパンとカマンベールチーズパン! レシピ・作り方
材料(60人分)
作り方
-
1
aをボウルに入れ捏ねていく!
まとまったら叩きごねをする!
15分ほど!
生地を少量とり指で引っ張り膜が張ればよし!
丸め直して1時間発酵させる! -
2
6等分に分割する!
丸めて20分ベンチタイム!
*丸める時気持ち細長めにすると成形しやすいです! -
3
生地を麺棒で伸ばしbを乗せ包んで細長めに成形する!3つ!
とじめはしっかり!
もうあと3つはブロック型にカットしたチーズ2種類を乗せ包んで同じように成形していく!30分ほど発酵! -
4
生地に霧吹きをしクープをいれる!
*包丁で入れるのもよし!
しっかり開いたら200度で15〜17分ほど焼いていく! -
5
いい色味がついたらベーコンの方にバジルソースを塗っていく!
チーズの方にはパセリを散らせば出来上がり!
きっかけ
自分がパン屋で働いてた時に作ってて家でも作ってみたかったから!
おいしくなるコツ
出来上がった時にお好みでオリーブオイルを軽く塗るとさらに美味しさアップです!
- レシピID:1690017252
- 公開日:2021/04/11
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