茅乃舎の出汁で!ひじきの炊き込みご飯 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ひじきはたっぷりの水で戻したあと水気を切り、人参は短冊切りにする
-
- 2
- お米を研ぎ、★の調味料を加え軽く混ぜ、炊飯器の指定の目盛りまで水を加える
※茅乃舎の出汁パックは袋を破り、中身を出します
-
- 3
- (手順2)に(手順1)を乗せ、通常モードで炊飯する
-
- 4
- 炊き上がったらふっくらと混ぜ、完成!
おいしくなるコツ
めんつゆは3ー4倍濃縮がおすすめです◯
きっかけ
夕食用に作りました*
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません