蟹玉や酢豚に★万能甘酢あんかけ ケチャップ 黄金比 レシピ・作り方

蟹玉や酢豚に★万能甘酢あんかけ ケチャップ 黄金比
  • 5分以内
マヌカハニーの人
マヌカハニーの人
甘過ぎずカニたまにも、酢豚にも合う
我が家の黄金比です。

材料(2人分)

  • 100cc
  • 片栗粉 小さじ2
  • ケチャップ 大さじ3
  • 砂糖 大さじ1
  • 大さじ1
  • 鶏ガラスープ 小さじ1/2
  • 醤油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 水に片栗粉を入れた後
    調味料を全て入れよく混ぜ合わせます。
  2. 2 フライパンに入れて混ぜていくとトロミが出てきたら出来上がり。
  3. 3 蟹玉や酢豚などお好みの料理にお使いください。この分量だとトロミが少なめなので、あんかけとしてとろみをしっかりつけたい方は片栗粉の量を増やしてください。

きっかけ

蟹玉を作ったので。

おいしくなるコツ

お子様でも美味しいケチャップ多めです。 ケチャップはお好みの量で。

  • レシピID:1690017184
  • 公開日:2021/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトソースかに玉酢豚
マヌカハニーの人
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る