新玉ねぎとウインナー&野菜☆の卵♡コンソメスープ♪ レシピ・作り方

新玉ねぎとウインナー&野菜☆の卵♡コンソメスープ♪
  • 約15分
  • 300円前後
こってぃさん♡
こってぃさん♡
新玉ねぎとウインナーのやさしい♡コンソメ味の卵スープです~♪冷蔵庫にあるお野菜♡なんでも入れちゃってください~♡

材料(3~4人分)

  • 5カップ
  • コンソメスープの素(顆粒) 大さじ1.3ほど
  • 胡椒 少々
  • 新玉ねぎ 1/2個
  • ウインナー 1袋
  • 冷蔵庫にある野菜(チンゲン菜・人参など) ひとつかみほど
  • 1個

作り方

  1. 1 ★新玉ねぎ・ウインナーの他はある野菜で♡ (人参は皮をむき好きな大きさの短冊切り・えのき、しめじは石づきを取り好きな長さに切る)●お鍋に水・えのき・人参・しめじ等入れ火にかけ煮る♪
  2. 2 ●新玉ねぎは薄皮1~2枚をむき芯をとったら好きな薄切りにする♪

    ●チンゲン菜など冷蔵庫にある葉物野菜を切り分け加える♪
  3. 3 ●ウインナーを斜め2cmほどの薄切りに~♪

    ●野菜がひと煮立ちしたらウインナーを加え更に煮る♪
  4. 4 ●コンソメ・胡椒を加え味をととのえる♪
  5. 5 ●卵を器に割落としよくかき混ぜ溶き卵を作る♪

    ●強火にし卵液をお箸をつたわすようにして高いところから、回すように鍋全体に落とし入れる♪
    ( ふんわり卵が浮きます)
  6. 6 ●火を止め器に盛り付けたら

    出来上がり~(*^^*)☆♪

きっかけ

新玉ねぎ・ウインナー&冷蔵庫に残っていた野菜を使って野菜スープを~♪

おいしくなるコツ

・新玉ねぎを使うとやさしい甘さと食感~♪ ・ウインナー・いろんな野菜から美味しい旨みがでますよ♡ ・冷蔵庫に残っている食材の消費にオススメです~◎

  • レシピID:1690017167
  • 公開日:2021/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー新玉ねぎチンゲン菜えのきにんじん
こってぃさん♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る