アプリで広告非表示を体験しよう

フライパンで☆さわら西京味噌焼き♪白ワイン味噌添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こってぃさん♡
焦げずに美味しいさわらが焼けますよ♡フライパンとレンチン仕上げ☆☆白ワイン入り白味噌を乗せて召し上がれ~♪

材料(3人分)

さわらの西京味噌漬け
3切れ
サラダ油
小さじ1~2
白味噌
小さじ1
白ワイン
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ●さっと水洗いしさわらに付いている西京味噌を流す♪

    ●フライパンにサラダ油を敷き弱火にかける♪

    ●キッチンタオルペーパーで水気をとり皮を下にして焼く♪
  2. 2
    ●3分ほどしたらフライ返しでひっくり返す♪
  3. 3
    ●蓋をして蒸し焼きにすること3分ほど♪

    ●それぞれ別皿にとりラップをしてレンジ加熱600W 20~30秒♪
  4. 4
    ●白味噌と白ワインをよく混ぜ合わす♪

    ●焼けたさわらの皮面にそれぞれ塗って仕上げる♪
  5. 5
    ● 器に盛り付ける♪


    完成~(*^^)v☆♪

おいしくなるコツ

・フライパンで弱火調理すること♪ ・仕上げはレンジ加熱で~♪ ・白ワイン*白味噌を乗せること☆

きっかけ

西京味噌漬けのさわらを買いました~♪

公開日:2021/03/27

関連情報

カテゴリ
さわらその他のお酒味噌

このレシピを作ったユーザ

こってぃさん♡ ふだんのお料理をなるべく〜減塩☆低カロリーにアレンジし 家族のおいしい笑顔と健康をめざしています~♬ 楽天レシピ♪で〜毎日楽しく       Let's Cooking♥(´∀`*)♬ 皆さんのレシピ☆つくレポ♡に感動!感謝♡ つくレポ☆一期一会✿    HAPPY(*^^*)♡&THANKS♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする