フライパンで☆さわら西京味噌焼き♪白ワイン味噌添え レシピ・作り方
材料(3人分)
- さわらの西京味噌漬け
- 3切れ
- サラダ油
- 小さじ1~2
- 白味噌
- 小さじ1
- 白ワイン
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- ●さっと水洗いしさわらに付いている西京味噌を流す♪
●フライパンにサラダ油を敷き弱火にかける♪
●キッチンタオルペーパーで水気をとり皮を下にして焼く♪
-
- 2
-
- ●3分ほどしたらフライ返しでひっくり返す♪
-
- 3
-
- ●蓋をして蒸し焼きにすること3分ほど♪
●それぞれ別皿にとりラップをしてレンジ加熱600W 20~30秒♪
-
- 4
-
- ●白味噌と白ワインをよく混ぜ合わす♪
●焼けたさわらの皮面にそれぞれ塗って仕上げる♪
-
- 5
-
- ● 器に盛り付ける♪
完成~(*^^)v☆♪
おいしくなるコツ
・フライパンで弱火調理すること♪
・仕上げはレンジ加熱で~♪
・白ワイン*白味噌を乗せること☆
きっかけ
西京味噌漬けのさわらを買いました~♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません