カリっ!もちっ!いももち レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮を剥いて乱切りにし、柔らかくなるまで茹でます。
- 2 ボウルにじゃがいもを入れて、ポテトマッシャーで潰します。
-
3
ボウルに片栗粉を加えてよく混ぜたら、好きな大きさに成型します。
※小さなお子さんがいる場合は、一口大に作ってあげるといいですね。 - 4 熱したフライパンにサラダ油をしき、3を並べて両面こんがり焼きます。
- 5 一旦お皿にいももちをとります。フライパンに★を入れて、煮詰めます。
- 6 フライパンにいももちを加えて、煮詰めた★を絡めたら、完成です。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも餅
レポートを送る
2 件