材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 500g
- 塩
- ひとつまみ
- ごま油
- 大さじ1
- にんにくチューブ
- 小さじ1
- 料理酒
- 150ml
- 塩コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉を一口大に切り、塩をふります。
-
- 2
- 熱したフライパンにごま油をしき、鶏もも肉を皮目から焼きます。皮目がこんがりしてきたら、裏返して塩コショウをふり、全体を炒めます。
-
- 3
- にんにくチューブを加え、香りが出てくるまで炒めます。
-
- 4
- 料理酒を加えて蓋を閉め、2分ほど蒸し焼きにしたら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません