材料(4人分)
- ごぼう
- 1本
- にんじん
- 1/2本
- 牛こま切れ肉
- 300g
- ★麺つゆ
- 大さじ3
- ★みりん
- 大さじ1
- ★酒
- 大さじ1
- ★砂糖
- 小さじ1
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ごぼうとにんじんを細切りにします。
-
- 2
- 熱したフライパンにサラダ油をしき、ごぼうとにんじんを炒めます。しんなりしたら、いったんお皿にとります。
-
- 3
- 2のフライパンにごま油をしき、牛こま切れ肉を炒めます。
-
- 4
- ごぼうとにんじん、★を加えて、よく炒めます。
-
- 5
- 塩コショウで味をととのえて完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません