新玉ねぎ*豚肉*コーンのソテー~♪ごま油の香り☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 新玉ねぎ
- 1個
- 豚肉
- 200gほど
- サラダ油
- 小さじ2ほど
- 胡椒
- 少々
- 料理酒
- 大さじ1
- コーン( 冷凍)
- 大さじ4ほど
- 鶏ガラスープの素(粉末)
- 小さじ1ほど
- ボストンレタス(あれば)
- 3枚 × 2
- トマトの薄切り(あれば)
- 1個 × 2
- ごま油
- ひとかけ
作り方
-
- 1
-
- ● 新玉ねぎは薄皮2枚ほどをむき縦半分に♪
● それぞれ芯を取り除きはば5~7mmに切り分ける♪
●ボストンレタスを水洗いし、ザルに上げておく♪ ●トマトを準備~♪
-
- 2
-
- ●フライパンにサラダ油を敷き豚肉を入れ火にかける♪
●料理酒・胡椒を全体に振りかけ炒める♪
-
- 3
-
- ●9割火が通ったら新玉ねぎ・冷凍コーンを加え更に炒め合わせる♪
●新玉ねぎが少ししんなりしたら鶏ガラスープの素を振りかけざっくり混ぜ合わせ炒める♪
-
- 4
-
- ● ボストンレタスを敷いたお皿に盛り付けトマトを添え、ごま油をひとかけしたら
出来上がり~(*^^)v☆♪
おいしくなるコツ
・豚肉に火が通ったら新玉ねぎを、さっとソテーすること♪
・コーンを加えること♪
・鶏ガラスープの素とごま油~♪
きっかけ
新玉ねぎを買いました~♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません