アプリで広告非表示を体験しよう

こんにゃくと根菜のきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
coro*
めんつゆ使用でとても簡単です(^-^)
常備菜としても◎

材料(2ー3人分)

こんにゃく
1/2枚
人参
1/2本
大根
100g前後
ごま油
適量
白炒りごま
小2
★めんつゆ
大2
★水
大2
★輪切り唐辛子(お好み)
1/4本分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    こんにゃく・大根・人参を短冊切りにする
  2. 2
    鍋にごま油を敷き熱し、(手順1)を加え炒める
  3. 3
    しんなりしてきたら★を加え、水気がなくなるまで炒める

    ※唐辛子はお好みで加えてください
  4. 4
    ごま油少々と白炒りごまを入れ軽く混ぜ、完成!

おいしくなるコツ

最後に少しだけごま油を加えることで風味がでます◎ めんつゆは4倍濃縮を使用しています。

きっかけ

夕食用に作りました*

公開日:2021/03/23

関連情報

カテゴリ
こんにゃくの煮物大根簡単夕食簡単おつまみ板こんにゃく
関連キーワード
簡単 副菜 おつまみ 作り置き
料理名
きんぴら

このレシピを作ったユーザ

coro* 簡単にできる日々の家庭料理です(^-^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする