材料(2ー3人分)
- こんにゃく
- 1/2枚
- 人参
- 1/2本
- 大根
- 100g前後
- ごま油
- 適量
- 白炒りごま
- 小2
- ★めんつゆ
- 大2
- ★水
- 大2
- ★輪切り唐辛子(お好み)
- 1/4本分
作り方
-
- 1
- こんにゃく・大根・人参を短冊切りにする
-
- 2
-
- 鍋にごま油を敷き熱し、(手順1)を加え炒める
-
- 3
-
- しんなりしてきたら★を加え、水気がなくなるまで炒める
※唐辛子はお好みで加えてください
-
- 4
-
- ごま油少々と白炒りごまを入れ軽く混ぜ、完成!
おいしくなるコツ
最後に少しだけごま油を加えることで風味がでます◎
めんつゆは4倍濃縮を使用しています。
きっかけ
夕食用に作りました*
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
常備菜としても◎