こんにゃくと人参のコク味噌煮 レシピ・作り方

こんにゃくと人参のコク味噌煮
  • 約30分
  • 100円以下
coro*
coro*
こってり味噌味の煮物です(^-^)
ご飯が進みます◎

材料(2人分)

作り方

  1. 1 板こんにゃくは一口大にちぎり、人参は7mm幅の半月切りにする
  2. 2 鍋にごま油を敷き熱し、(手順1)を加え軽く炒める
  3. 3 ★の材料を加え味噌を溶き、中火で煮る
  4. 4 水分が少なくなってきたら完成!

    ※水分がサラサラの状態から→トロッと具材に絡まるようになったらokです。煮詰めすぎると水分がなくなるので注意してください。

きっかけ

夕食用に作りました*

おいしくなるコツ

こんにゃくはちぎると味が染み込みやすくなります◯

  • レシピID:1690017035
  • 公開日:2021/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
板こんにゃく簡単おつまみ簡単夕食にんじんこんにゃくの煮物
関連キーワード
簡単 副菜 作り置き おつまみ
料理名
こんにゃくと人参の味噌煮
coro*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る