こんにゃくと人参のコク味噌煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 板こんにゃくは一口大にちぎり、人参は7mm幅の半月切りにする
- 2 鍋にごま油を敷き熱し、(手順1)を加え軽く炒める
- 3 ★の材料を加え味噌を溶き、中火で煮る
-
4
水分が少なくなってきたら完成!
※水分がサラサラの状態から→トロッと具材に絡まるようになったらokです。煮詰めすぎると水分がなくなるので注意してください。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- こんにゃくと人参の味噌煮
coro*
簡単にできる日々の家庭料理です(^-^)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ご飯が進みます◎