アプリで広告非表示を体験しよう

ごぼうと豚肉の胡麻味噌マヨ炒め! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
JHENI
箸が進んじゃう1品です!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ごぼう
1本
b水
500ml
bお酢
大さじ1
豚バラ肉
150g
aマヨネーズ
大さじ2
a味噌
大さじ1
a酒
大さじ1
a砂糖
大さじ1
a白すりごま
大さじ1
a醤油
大さじ1
ごま油
大さじ1
一味
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼうはよく洗い包丁で裂いていく!
    bに10分ほどつけておく!
  2. 2
    フライパンに油を敷きカットした豚肉を炒め色が変わったらごぼうも入れ炒めていく!
  3. 3
    aを入れよくからめていく!
    お皿に盛り一味を振ったら出来上がり!

おいしくなるコツ

aをしっかり絡めること!

きっかけ

ごぼうを使った料理が食べたかったから!

公開日:2021/03/22

関連情報

カテゴリ
ごぼうマヨネーズその他の豚肉

このレシピを作ったユーザ

JHENI 5歳の双子と2歳の子供を育ててるママです! 子供が好きそうな料理やお菓子がアップできたらいいな!

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/26 20:23
おいしくいただきました(^^)が
チーズケーキ:yB
作っていただきありがとうございます♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする