材料(2人分)
- ごぼう
- 1本
- b水
- 500ml
- bお酢
- 大さじ1
- 豚バラ肉
- 150g
- aマヨネーズ
- 大さじ2
- a味噌
- 大さじ1
- a酒
- 大さじ1
- a砂糖
- 大さじ1
- a白すりごま
- 大さじ1
- a醤油
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- 一味
- 少々
作り方
-
- 1
- ごぼうはよく洗い包丁で裂いていく!
bに10分ほどつけておく!
-
- 2
- フライパンに油を敷きカットした豚肉を炒め色が変わったらごぼうも入れ炒めていく!
-
- 3
- aを入れよくからめていく!
お皿に盛り一味を振ったら出来上がり!
おいしくなるコツ
aをしっかり絡めること!
きっかけ
ごぼうを使った料理が食べたかったから!