我が家の厚焼き卵! レシピ・作り方

我が家の厚焼き卵!
  • 約10分
  • 100円以下
JHENI
JHENI
フライパンで簡単に!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボウルに卵を割り入れめんつゆと塩胡椒を入れよく混ぜる!
  2. 2 フライパンに油を敷き温め卵を1/5ほど流し入れゴムベラで巻いていく!
    *フライパンなので箸よりゴムベラのが巻きやすい!
  3. 3 巻いた卵はフライパンの奥に置きさらに卵を2/5ほど流し巻いた卵の下に行くよう箸で持ち上げ焼けてきたらさらに巻く!
    これをあと3回ほど繰り返す!
  4. 4 巻きすに巻けた卵を置き形を整え巻く!
    10分ほど置いたら切っていく!
    お皿に盛れば出来上がり!

きっかけ

旦那が厚焼き卵すきだから!

おいしくなるコツ

甘くしたい時は砂糖を入れてください!

  • レシピID:1690017033
  • 公開日:2021/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きお弁当 卵焼き
JHENI
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • とうすけ
    とうすけ
    2021/08/13 09:14
    我が家の厚焼き卵!
    簡単に出来て、美味しかったです。
  • RI
    RI
    2021/04/07 06:33
    我が家の厚焼き卵!
    美味しかったです^_^
    ありがとうございました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る