材料(2人分)
- エビ
- 300g
- 塩胡椒
- 少々
- a卵
- 1個
- a小麦粉
- 大さじ3
- パン粉
- 60g
作り方
-
- 1
- エビの殻を剥き爪楊枝で中のワタをとる!
-
- 2
- 尻尾の汚れを包丁で潰すように取る!
-
- 3
- エビが丸まらないように腹の方に///この用に切り込みを入れ上から指で押しプチプチっと音が鳴って真っ直ぐになればよし!
-
- 4
- ボウルにaを入れホイッパーで合わせる!
もったりすればよし!
3に塩胡椒をしaにつけパン粉につけて180℃の油でカラッと揚げてく!
お皿に盛り付けたら出来上がり!
おいしくなるコツ
エビの下処理をしっかりすること!
タルタルソースなどをつけて食べると美味しく食べられます!
きっかけ
エビフライが食べたかった!