アプリで広告非表示を体験しよう

我が家のエビフライ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
JHENI
簡単にできちゃいます!
みんながつくった数 6

材料(2人分)

エビ
300g
塩胡椒
少々
a卵
1個
a小麦粉
大さじ3
パン粉
60g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エビの殻を剥き爪楊枝で中のワタをとる!
  2. 2
    尻尾の汚れを包丁で潰すように取る!
  3. 3
    エビが丸まらないように腹の方に///この用に切り込みを入れ上から指で押しプチプチっと音が鳴って真っ直ぐになればよし!
  4. 4
    ボウルにaを入れホイッパーで合わせる!
    もったりすればよし!
    3に塩胡椒をしaにつけパン粉につけて180℃の油でカラッと揚げてく!
    お皿に盛り付けたら出来上がり!

おいしくなるコツ

エビの下処理をしっかりすること! タルタルソースなどをつけて食べると美味しく食べられます!

きっかけ

エビフライが食べたかった!

公開日:2021/03/19

関連情報

カテゴリ
エビフライ

このレシピを作ったユーザ

JHENI 5歳の双子と2歳の子供を育ててるママです! 子供が好きそうな料理やお菓子がアップできたらいいな!

つくったよレポート( 5 件)

2021/04/05 21:54
おいし~い! 美味しくいただきました☆
kkikk
作っていただきありがとうございます♡
2021/03/27 13:15
参考にさせて頂きました。美味しくできました。ご紹介有難うございました
cj0055jp
作っていただきありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする