一番食べやすいオレンジの切り方 レシピ・作り方

一番食べやすいオレンジの切り方
  • 5分以内
  • 100円以下
マヌカハニーの人
マヌカハニーの人
縦にくし切りにすると、薄皮が気になり、
横に輪切りにすると汁がこぼれ、
皮を剥いてみたら身が潰れ、
色々切ってみた結果、これが一番食べやすかったです。

材料(1人分)

  • オレンジ 1個

作り方

  1. 1 オレンジを横向きにして半分に切る。
  2. 2 それを皮を下にして半分に切る。
  3. 3 そのままの向きで、さらに半分にして8切れに切り分ける。
  4. 4 果肉のギリギリのところに包丁を入れて半分まで切り込みをいれて出来上がり。

きっかけ

どうしてもオレンジ食べにくいので。

おいしくなるコツ

切り込みを皮ではなく、身の方に入れた方が美味しいです。

  • レシピID:1690016960
  • 公開日:2021/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オレンジ
マヌカハニーの人
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(4件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る