白身が焦げず♪黄身とろ~り♡目玉焼き♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- サラダ油
- 小さじ1ほど
- マヨネーズ
- 1cm × 2
- 卵
- 2個
作り方
-
- 1
-
- ●フライパンにサラダ油を敷き、マヨネーズを落とし入れる♪
●フライパンをごく弱火にかける♪
-
- 2
-
- ●マヨネーズの上あたりに卵を静かに割り落とす♪
●ごく弱火のまま、じっくり5分ほど火を通し様子を見る♪
(白身全体が白くなったらOK!)
-
- 3
-
- ●フライ返しで、そっとお皿に移す♪
出来上がり~☆♪
(。•̀ᴗ-)و ̑̑✧
おいしくなるコツ
・卵は、なるべく鮮度のよいものを☆
・ごく弱火でじっくり火を通すこと~♪
きっかけ
美味しい♡目玉焼きを作りたくて~♪