白身が焦げず♪黄身とろ~り♡目玉焼き♪ レシピ・作り方

白身が焦げず♪黄身とろ~り♡目玉焼き♪
  • 約10分
  • 100円以下
こってぃさん♡
こってぃさん♡
白身に火が通り真っ白! 黄身はそのままとろ~り♡ しかも焦げめなし☆こんな目玉焼きあるんですよ~♪♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ●フライパンにサラダ油を敷き、マヨネーズを落とし入れる♪

    ●フライパンをごく弱火にかける♪
  2. 2 ●マヨネーズの上あたりに卵を静かに割り落とす♪

    ●ごく弱火のまま、じっくり5分ほど火を通し様子を見る♪
    (白身全体が白くなったらOK!)
  3. 3 ●フライ返しで、そっとお皿に移す♪

    出来上がり~☆♪

    (。•̀ᴗ-)و ̑̑✧

きっかけ

美味しい♡目玉焼きを作りたくて~♪

おいしくなるコツ

・卵は、なるべく鮮度のよいものを☆ ・ごく弱火でじっくり火を通すこと~♪

  • レシピID:1690016885
  • 公開日:2021/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
目玉焼きマヨネーズその他の卵料理
こってぃさん♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(13件)

  • Cherry2005
    Cherry2005
    2021/06/17 09:01
    白身が焦げず♪黄身とろ~り♡目玉焼き♪
    とろーり美味しそうに焼けました!
    ご馳走さまでした☆
  • libre*
    libre*
    2021/05/29 16:32
    白身が焦げず♪黄身とろ~り♡目玉焼き♪
    美味しいでした☆ありがとうございました♡
  • ぎすあんくん
    ぎすあんくん
    2021/05/28 11:18
    白身が焦げず♪黄身とろ~り♡目玉焼き♪
    参考にさせていただきました!
  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2021/05/21 22:11
    白身が焦げず♪黄身とろ~り♡目玉焼き♪
    黄身がとろりとして美味しく出来ました♪
    ありがとうございます(*^-^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る