白身が焦げず♪黄身とろ~り♡目玉焼き♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
●フライパンにサラダ油を敷き、マヨネーズを落とし入れる♪
●フライパンをごく弱火にかける♪ -
2
●マヨネーズの上あたりに卵を静かに割り落とす♪
●ごく弱火のまま、じっくり5分ほど火を通し様子を見る♪
(白身全体が白くなったらOK!) -
3
●フライ返しで、そっとお皿に移す♪
出来上がり~☆♪
(。•̀ᴗ-)و ̑̑✧
きっかけ
美味しい♡目玉焼きを作りたくて~♪
おいしくなるコツ
・卵は、なるべく鮮度のよいものを☆ ・ごく弱火でじっくり火を通すこと~♪
- レシピID:1690016885
- 公開日:2021/03/14
関連情報
レポートを送る
13 件
つくったよレポート(13件)
-
Cherry20052021/06/17 09:01とろーり美味しそうに焼けました!
ご馳走さまでした☆ -
libre*2021/05/29 16:32美味しいでした☆ありがとうございました♡
-
ぎすあんくん2021/05/28 11:18参考にさせていただきました!
-
はじゃじゃ2021/05/21 22:11黄身がとろりとして美味しく出来ました♪
ありがとうございます(*^-^*)