プルーン*りんごの大人♡白ワイン☆アイスクリーム レシピ・作り方
材料(2人分)
- バニラ棒アイス 1本
- 白ワイン 小さじ1ほど
- プルーン 2個
- りんごのくし型薄切り 2枚
- メイプルシロップ ひとかけ × 2
作り方
-
1
●器にバニラ棒アイスをくずして入れる♪(スプーン等でけずるように外してね)
●白ワインを加え混ぜ合わす♪ -
2
●器にアイスを移し入れる♪
●プルーンを添え、りんごをアイスに立てるようにトッピング♪
●メイプルシロップをひとかけ♪
出来上がり~(⋆ᵕᴗᵕ⋆)♡♪
きっかけ
いつもは、牛乳をアイスに加えていますが、切らしていたので…ひらめいて☆♡
おいしくなるコツ
・バニラ棒をくずすこと♪ ・アイスに白ワインを混ぜ合わすこと♪少しかたまりかあるくらいが美味しいですよ◎
- レシピID:1690016879
- 公開日:2021/03/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません