プルーン*りんごの大人♡白ワイン☆アイスクリーム レシピ・作り方

プルーン*りんごの大人♡白ワイン☆アイスクリーム
  • 5分以内
  • 100円以下
こってぃさん♡
こってぃさん♡
バニラ棒アイスをくずして~白ワインを入れました~♪ ちょっとおとな♡デザートです♡

材料(2人分)

  • バニラ棒アイス 1本
  • 白ワイン 小さじ1ほど
  • プルーン 2個
  • りんごのくし型薄切り 2枚
  • メイプルシロップ ひとかけ × 2

作り方

  1. 1 ●器にバニラ棒アイスをくずして入れる♪(スプーン等でけずるように外してね)

    ●白ワインを加え混ぜ合わす♪
  2. 2 ●器にアイスを移し入れる♪
    ●プルーンを添え、りんごをアイスに立てるようにトッピング♪
    ●メイプルシロップをひとかけ♪

    出来上がり~(⋆ᵕᴗᵕ⋆)♡♪

きっかけ

いつもは、牛乳をアイスに加えていますが、切らしていたので…ひらめいて☆♡

おいしくなるコツ

・バニラ棒をくずすこと♪ ・アイスに白ワインを混ぜ合わすこと♪少しかたまりかあるくらいが美味しいですよ◎

  • レシピID:1690016879
  • 公開日:2021/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アイスクリームその他の加工食品りんごプルーンその他のお酒
こってぃさん♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る